Enero 23, 2018, 10:21:59 pm

Autor Tema: manejar puerto serie desde c++  (Leído 5736 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado krakc

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
manejar puerto serie desde c++
« en: Agosto 15, 2007, 03:04:33 pm »
hola

hace mucho estuve probando esto pero no recuerdo como se hace, en pocas palabras es como si nunca lo hubiera sabido hacer.

recuerdo que usaba outporb e inportb o algo asi y le daba la direccion del puerto para leer o escribir pero no recuerdo como funciona por que el dvd donde teniaese backup por cosas de la vida termino siendo mi asiento asi que se daño.

entonces lo que quiero es muy sencillo

uso borland c++ 5.02 y quiero hacer un programa para leer/escribir datos al puerto serial, quiero saber como manejar tiempos de envio de recibido y si tienen a la mano un programa para manejar dicho puerto serial (COM1) les agradeceria, eso si, me deberan especificar que hace exactamente el programa, no tienen que explicarlo yo lo leo y lo entiendo y si algo es extraterrestre para mi, pues lo pregunto o averiguo, pero solo necesito un ejemplo para empezar, es un poco de ayuda por que estoy varado y solo como que no arranco jejeje

gracias a todos

Desconectado dreams_eater

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: manejar puerto serie desde c++
« Respuesta #1 en: ſeptiembre 16, 2007, 09:59:20 pm »
Estoy escribiendo como hacerlo aqui: You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado DarkIker

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 94
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: manejar puerto serie desde c++
« Respuesta #2 en: ſeptiembre 17, 2007, 10:22:41 am »
Tienes una pequeña confusion tio, el puerto serie es diferente al puerto paralelo, que por cierto el puerto serie es mucho mas complicado de manejar ya que requiere cierta "protocolizacion", por otra parte el acceso directo al hardware en Win NT( 2K, XP y Vista) esta bloquead asi que te codeas un dll service xD o te bajas una de las librerias que te brinda out e int, por que de otra forma no lograras hacer nada. Ahora si nos damos cuenta el puerto paralelo tiene 8 pines de salida por lo que solo se hace necesario usar outb, despues de que tengas el dll service te fijaras en que es bastante facil trabajar con este.

Att: DarkIker

Desconectado dreams_eater

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: manejar puerto serie desde c++
« Respuesta #3 en: ſeptiembre 20, 2007, 08:51:02 am »
 ::), toda la razon DarkIKer, uno lee lo que quiere leer, la diferencia es notable:
puerto serial:
puerto paralelo:
Por el momento continuare con mi puerto paralelo.

Desconectado paolitz

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: manejar puerto serie desde c++
« Respuesta #4 en: ſeptiembre 27, 2007, 08:38:45 am »
Holas:

Necesito hacer una codificacion en Borland C++ 6 para puerto serial, para el manejo de un analizador de espectro, este usa por ejm: #69 lo pone en remoto :

Tengo este codigo :

/*****************************************************/
/* unsigned char EnterRemote(BYTE *ResponseBytes) */
/* Description: This function implements control byte #69, Enter */
/* Remote Mode. If successful, the unit will be in */
/* remote mode, waiting to accept additional serial */
/* commands. */
/* Inputs : ResponseBytes = pointer to an array of bytes at */
/* least 13 elements long (13 bytes are expected in */
/* response to the Enter Remote command). */
/* Returns: SUCCESS if the unit is in remote mode */
/* FAILURE if the command fails */
/* Response bytes are returned in the variable */
/* ResponseBytes. */
/******************************************************/
unsigned char EnterRemote(BYTE *ResponseBytes)
{
BYTE *SendEnterRemoteCharPointer; // Data to send
BYTE SerialCommand;
SendEnterRemoteCharPointer = &SerialCommand;
SerialCommand = 69; // 69 is the Enter Remote Mode serial command
// Write 1 byte of data from SendEnterRemoteCharPointer to the
// COM Port
WriteToPort (SendEnterRemoteCharPointer, 1);
// Read the data returned by the SiteMaster – expecting 13 bytes,
// give the unit 30 seconds to respond before timing out.
if(!ReadFromPort(13, ResponseBytes, 30))
{
return FAILURE;
}
else
{
return SUCCESS;
}
} /* EnterRemote */


Pero, las funciones WriteToPort y ReadFromPort no compilan en borland C++ , no se que funciones equivalentes podria usar para hacerlo compilar.

Gracias,

Paola


xx
duda sobre el puerto serie desde java

Iniciado por ptemillos

5 Respuestas
3055 Vistas
Último mensaje Enero 27, 2010, 12:23:40 pm
por cemasmas
xx
Enviar string al puerto serie desde xhtml y java

Iniciado por Meta

0 Respuestas
2556 Vistas
Último mensaje Julio 09, 2016, 05:25:24 am
por Meta
xx
Manejar el Puerto USB Con VB6.0

Iniciado por todoleys

1 Respuestas
3802 Vistas
Último mensaje Agosto 05, 2007, 02:45:43 pm
por mati89
xx
[TUTORIAL] Arduino C++ y Puerto serie

Iniciado por Meta

0 Respuestas
2519 Vistas
Último mensaje Marzo 31, 2017, 09:22:13 am
por Meta
xx
Arduino, Delphi y puerto serie

Iniciado por Meta

0 Respuestas
3424 Vistas
Último mensaje Marzo 25, 2017, 05:08:53 am
por Meta
xx
Manual Puerto serie con PIC16F84A bajo VC++ y VB

Iniciado por Meta

3 Respuestas
1624 Vistas
Último mensaje Marzo 14, 2009, 11:25:12 am
por alexmanycool
xx
[TUTORIAL] Arduino Delphi 10.2 y Puerto serie

Iniciado por Meta

0 Respuestas
5184 Vistas
Último mensaje Julio 18, 2017, 12:07:59 pm
por Meta
question
Puerto Serie leer caracteres y datos

Iniciado por pepepaco

0 Respuestas
844 Vistas
Último mensaje Abril 03, 2014, 07:14:35 pm
por pepepaco
xx
Manejar Mail desde VB6

Iniciado por sirhamelef

2 Respuestas
1649 Vistas
Último mensaje Julio 11, 2006, 02:54:43 pm
por sirhamelef
resuelto
como manejar javascript desde jsp....

Iniciado por ptemillos

9 Respuestas
3813 Vistas
Último mensaje Febrero 23, 2010, 12:12:01 pm
por ActerMarking