Mayo 27, 2018, 11:16:10 am

Autor Tema: se puede hacer esto con batch????  (Leído 2034 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado misterio10

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 42
  • QUE NO PONGO YO AQUI UN TEXTO COÑO!!!
    • Ver Perfil
se puede hacer esto con batch????
« en: Marzo 15, 2011, 02:37:42 pm »
hola buenas gente de batch!!!!!!!
haver yo estoy aprendiendo un poquito de batch y me preguntaba una cosa
yo ya se hacer un programilla que me pida una contraseña (simplemente que me pida un pass y si lo pongo vien por ejemplo que salga del porograma y si no que se vuelva a intentar)
pero yo lo que quiero hacer es poner eso como medida de seguridad para una carpeta!!!
me explico:yo tengo mi carpeta "musica" y quiero que cuando la habra se ejecute el bat y me pida una contraseña si la hacieto entro en la carpeta si no pos a volver a intentar!!
me entendeis? ya se que hay mil programas para hacer eso pero lo quiero hacer yo y en batch
no se si se podria espero me contesten dandome una alegria diciendome que si!!!
un saludaco!!!

Desconectado Xionex

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 135
  • Sexo: Femenino
  • La información es una droga.
    • Ver Perfil
    • Xionex Systems
Re: se puede hacer esto con batch????
« Respuesta #1 en: Marzo 15, 2011, 03:34:17 pm »
Si.
You will learn of your mistakes.
You are not allowed to view links. Register or Login

Visita mi blog, buena información.

Desconectado misterio10

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 42
  • QUE NO PONGO YO AQUI UN TEXTO COÑO!!!
    • Ver Perfil
Re: se puede hacer esto con batch????
« Respuesta #2 en: Marzo 15, 2011, 03:43:50 pm »
una respuesta breve pero eficaz
mil gracias ahora me toca a mi descubrir como!!!
un saludaco

Desconectado JaAViEr

  • ¡ Programming the world !
  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 8218
  • https://uniendo.la
    • Ver Perfil
    • Ethereum Chile
Re: se puede hacer esto con batch????
« Respuesta #3 en: Marzo 15, 2011, 04:18:33 pm »
Código: (dos) You are not allowed to view links. Register or Login
@echo off
set/p"pass=>"
if %pass%==123 (echo.Programa)
:D la pass es 123
¡MI TWITTER You are not allowed to view links. Register or Login!
You are not allowed to view links. Register or Login !

Desconectado Binary_Death

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 821
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: se puede hacer esto con batch????
« Respuesta #4 en: Marzo 15, 2011, 06:07:21 pm »
Javier, eso ya dijo que lo sabía hacer...

Bueno, personalmente se me ocurren algunos métodos, por ejemplo embutir todo el contenido de la carpeta en un .BAT. ¿Cómo? Podría ser almacenar los bytes en hexadecimal, que te devuelve debug al desamblar un fichero. Leer cada uno de los ficheros de esa carpeta y eso, ir guardando sus opcodes en un fichero .BAT. Puedes diseñar un algoritmo que codifique de alguna manera esos opcodes, mediante una password.
Así, al ejecutar el .BAT donde están todos los ficheros embutidos, solicitará una password y sólo si ésta es correcta los ficheros se regenerarán correctamente.

Bien... ese podría ser un método, pero no sé, si recién acabas de empezar en batch yo iría a por algo más simple de momento.

Una buena opción puede ser ocultar los ficheros por ADS (Alternate Data Stream), puedes buscar en google ese método y te saldrán unos cuantos miles de tutoriales para hacerlo.

Sólo échale imaginación, incluso con listas de control de acceso (ACL) de los ficheros llevando un registro de los protegidos en una base de datos, podrías hacerlo.


Saludos!

Desconectado misterio10

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 42
  • QUE NO PONGO YO AQUI UN TEXTO COÑO!!!
    • Ver Perfil
Re: se puede hacer esto con batch????
« Respuesta #5 en: Marzo 16, 2011, 03:18:09 am »
hola de nuevo
lo primero decirle a javier que eso ya lo se hacer pero no entiendo para que sirve
lo de (echo.programa) hber si me lo aclaras
y bueno estube mirando lo de ocultar ficheros por ADS y la verdad que se puede hacer lo que yo quiero
ademas no es tan dificil pero de momento no puedo hacerlo porque tengo mal el pc
y cuando enpiezo a acerlo por cmd me dice acceso denegado y sera porque necesito permisos admin?
el caso es que tengo mal el pc porque no puedo ejecutar absolutamente nada que necesite permisos admin
ya puse un post en sistemas operativos/windows y estoy a la espera de que me den soluciones para mi problema
asique de momento aparco este tema asta que solucione lo otro.
gracias por las respuestas y un saludaco!!!

Desconectado JaAViEr

  • ¡ Programming the world !
  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 8218
  • https://uniendo.la
    • Ver Perfil
    • Ethereum Chile
Re: se puede hacer esto con batch????
« Respuesta #6 en: Marzo 16, 2011, 09:34:14 am »
El echo.Programa es lo que debes reemplazar por si la password es correcta...

Saludos

Desconectado GENIUSALEX

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • SmartGenius Blog
Re: se puede hacer esto con batch????
« Respuesta #7 en: Marzo 16, 2011, 02:59:53 pm »
Se puede hacer, en su momento esa fue la incognita que me metio al mundo del Batch, que recuerdos, pues mi  primera pregunta era si podia ponerse una contraseña a un BAT que ronombraba una carpeta usando un CLSID, luego de todo esto termine haciendo el Folder Protector ya conocido por todos, y aqui me teneis  :laugh:

Hay varias formas de lograr eso, usar el metodo de REN + CLSID y agregando tambien CACLS (listas de acceso), pero ademas de eso se puede tomar ventaja de ciertas caracteristicas del sistema operativo como carpetas ocultas que no se muestran al Explorer, o el manejo de ciertos caracteres especiales (úø . etc) en las rutas, e incluso agregar un nuevo FileType atribuido a las Carpetas (Folders) y cambiar el programa Handler, pero pues empieza por aprender bien la sintaxis del lenguaje Batch y poco a poco te iras dando cuenta de que cosas puedes hacer.

Saludos.

You are not allowed to view links. Register or Login


question
¿Se puede hacer esto con batch? (llamemoslo.. "codigos como vb6)

Iniciado por Fernis

7 Respuestas
1527 Vistas
Último mensaje Octubre 30, 2009, 11:31:42 pm
por EddyW
xx
¿Se puede hacer esto?

Iniciado por MicroAttackeR

2 Respuestas
886 Vistas
Último mensaje Mayo 03, 2009, 07:06:16 am
por Suikodenman
exclamation
Se puede hacer esto?

Iniciado por TheJucas21

0 Respuestas
681 Vistas
Último mensaje Febrero 28, 2014, 08:21:57 pm
por TheJucas21
question
¿Se puede hacer esto...?

Iniciado por SpyX

4 Respuestas
1229 Vistas
Último mensaje Marzo 03, 2010, 08:31:53 pm
por SpyX
xx
Esto se puede hacer?

Iniciado por byako

7 Respuestas
1366 Vistas
Último mensaje Marzo 11, 2007, 11:43:54 pm
por princss
xx
esto se puede hacer??

Iniciado por fumoffu

6 Respuestas
1654 Vistas
Último mensaje Julio 13, 2007, 12:36:04 pm
por seth
question
¿se PUEDE hacer esto con una Tabla)

Iniciado por TheEGG89

1 Respuestas
1133 Vistas
Último mensaje ſeptiembre 09, 2010, 11:10:30 pm
por .xAk.
resuelto
como se puede hacer esto?

Iniciado por JaX!

2 Respuestas
925 Vistas
Último mensaje Julio 04, 2009, 04:00:05 pm
por JaX!
xx
se puede programar esto en batch?

Iniciado por ramos_45

16 Respuestas
4718 Vistas
Último mensaje Enero 28, 2012, 08:17:48 pm
por ps1c0s1s
xx
Es posible hacer esto en batch??

Iniciado por uti259

7 Respuestas
1408 Vistas
Último mensaje Enero 15, 2012, 02:29:48 pm
por cibergolen