Junio 23, 2018, 04:09:35 am

Autor Tema: Ayuda con error: CMOS cheksum error - Default loade  (Leído 2552 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado bolanta48

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 160
  • Sexo: Masculino
  • La unica lucha que se pierde es la que se abandona
    • Ver Perfil
Ayuda con error: CMOS cheksum error - Default loade
« en: Febrero 24, 2010, 06:24:14 pm »
Cuando inicio la PC me reconoc el HD y el CD-Rom y mas abajo me aparece este error

CMOS cheksum error - Default loaded

Cuando intento instalar Windows, todo me sale normal, pero luego el PC se me apaga :-\. Lei en internet que esto se resolvia cambiandole la pila, pues se la cambia y aun sigue en lo mismo... Que creen pueda ser ?


Un saludo,
« Última modificación: Marzo 21, 2010, 07:35:44 pm por rgb90 »

Desconectado STANHMAL

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 699
  • Sexo: Masculino
  • Member, pOrtaL HAckeR ςταηhmαl - hηαfε
    • Ver Perfil
    • WOOS - LAB
Re: Ayuda con error: CMOS cheksum error - Default loade
« Respuesta #1 en: Febrero 24, 2010, 07:24:50 pm »
Hola bolanta48.

Investigando un poco acerca de tu problema, encontré esto:

Citar
Si durante el inicio de tu PC te aparece uno de los mensajes siguientes:
CMOS wrong
CMOS MEMORY size WRONG
CMOS Checksum Bad
CMOS checksum error defaults loaded
Warning! CPU has been changed please re-enter cpu settings in the cmos setup and remember to
 save before quit!


También puede aparecer:
Press F1 to resume
Press F2 to load default values and continue


El problema es simple: el CMOS, que contiene los datos del BIOS, ha sido reinicializado y el PC ha repuesto los parámetros de fábrica.



Reinicializar el BIOS

Antes de continuar, intenta You are not allowed to view links. Register or Login



Cambiar la pile del BIOS

Si lo anterior no dio resultado, seguramente el problema se debe a que la pila del CMOS, que permite alimentarlo cuando el PC está apagado (y por lo tanto guardar la información), está gastada.

La pila del CMOS es una pila tipo botón que se encuentra en la placa madre (o tarjeta madre). Puede cambiarse fácilmente, consulta el manual de la placa madre para más información. En caso de dudas lo mejor es consultar en la tienda de informática más cercana, donde podran cambiarla sin que deterioren nada!

Si deseas información para poder cambiar la pila, ver el siguiente truco: Cambiar la pila del BIOS

PD: El artículo original fue escrito por Jeff contribuidor de CommentCaMarche

Espero que te sirva esto.

Edit:

me olvide de la fuente xD

You are not allowed to view links. Register or Login

$4!u2
« Última modificación: Febrero 24, 2010, 07:25:18 pm por STANHMAL »
MaestroS
You are not allowed to view links. Register or Login | You are not allowed to view links. Register or Login | You are not allowed to view links. Register or Login | You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login



You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado bolanta48

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 160
  • Sexo: Masculino
  • La unica lucha que se pierde es la que se abandona
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con error: CMOS cheksum error - Default loade
« Respuesta #2 en: Febrero 24, 2010, 09:26:13 pm »
Gracias STANHMAL, pero ya intente eso mismo y aun sigue todo igual :-\

Desconectado bolanta48

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 160
  • Sexo: Masculino
  • La unica lucha que se pierde es la que se abandona
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con error: CMOS cheksum error - Default loade
« Respuesta #3 en: Febrero 24, 2010, 10:24:44 pm »
SOLUCIONADO!!!

Esto fue lo que hice:

1. Cambie la pila de nuevo del board
2. Actualize la BIOS a la fecha y hora de hoy.

Y todo me corrio normal ;D

Espero les sirva esta informacion!

UN saludo,

Desconectado Xskin77X

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 962
  • Sexo: Masculino
  • viva la revolution.............
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con error: CMOS cheksum error - Default loade
« Respuesta #4 en: Febrero 25, 2010, 12:09:49 am »
mm si no es la pila de la placa,no me hagas caso pero puede ser los capacitores q estan en mal estado,checa bien la pila a lo mejor hay q cambiarla.
« Última modificación: Febrero 25, 2010, 12:12:02 am por xskin77x »


question
ayuda con error en fire fox Error de codificación de contenido

Iniciado por manthesaw

2 Respuestas
1811 Vistas
Último mensaje Octubre 24, 2011, 10:57:24 pm
por tenientecoronel
question
[ayuda] error HTTP 500 Error

Iniciado por smallbille

1 Respuestas
1274 Vistas
Último mensaje Febrero 09, 2010, 10:21:27 am
por shevchenko
xx
se jodio windows y estoy con ubuntu pero no descarga nada error y error

Iniciado por lealesdibua

2 Respuestas
1168 Vistas
Último mensaje Mayo 03, 2010, 02:05:20 pm
por lealesdibua
xx
Estoy cansado de leer y que siempre me salga error// Error en Poison 2.3.2

Iniciado por Olider

3 Respuestas
1481 Vistas
Último mensaje Octubre 22, 2010, 03:58:14 pm
por Olider
exclamation
Solucion al error *ERROR* EDID checksum is invalid, remainder is 130

Iniciado por Dj_Dexter

1 Respuestas
941 Vistas
Último mensaje Noviembre 27, 2011, 02:26:32 am
por .xAk.
exclamation
[ERROR] Tengo un error en AndroRat al conectar con el dispositivo.

Iniciado por Dani77i

1 Respuestas
884 Vistas
Último mensaje Marzo 20, 2015, 01:11:48 am
por dark_master_999
resuelto
Error en libreria graphics.h en Dev C++ error de reedefinicion

Iniciado por poppocoyo-34

8 Respuestas
1403 Vistas
Último mensaje Mayo 25, 2014, 10:20:07 am
por poppocoyo-34
xx
Sin error ninguno con TextBox y error con ListBox

Iniciado por javier234-

4 Respuestas
1150 Vistas
Último mensaje Febrero 05, 2011, 04:48:17 pm
por javier234-
resuelto
error al arrancar grub error 22

Iniciado por taquionII

6 Respuestas
4007 Vistas
Último mensaje Diciembre 29, 2009, 04:27:44 pm
por WaesWaes
question
error php "error on line 2 ,at column 1: Document is empty" ayudaa..

Iniciado por liyoestupido

2 Respuestas
1737 Vistas
Último mensaje Enero 27, 2014, 07:27:06 am
por liyoestupido