Abril 20, 2018, 06:17:28 pm

Autor Tema: Duda sobre la forma correcta de importar una Clase  (Leído 1455 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Zelker

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Duda sobre la forma correcta de importar una Clase
« en: Marzo 16, 2010, 06:25:44 pm »
Hola, una pequeña duda, al importar una Clase, ejemplo la clase JLabel, cual es la diferencia entre esas 2 sentencias?

import javax.swing.*;
import javax.swing.JLabel;

Tengo entendido que la primera sentencia importa todas las clases del paquete javax.swing y la segunda llama solo a la clase JLabel.

Pero hay alguna diferencia entre una y otra? Al final no hacen lo mismo? Hay alguna desventaja al hacer lo primero?


Desconectado WaesWaes

  • Actualmente es
  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 4402
  • You are not prepared!
    • Ver Perfil
Re: Duda sobre la forma correcta de importar una Clase
« Respuesta #1 en: Marzo 16, 2010, 06:33:00 pm »
Claro que hay diferencias...si tenes el JDK seguramente tengas el source, o quizas tambien tengas la documentacion si es que la descargaste, si vas a la carpeta te das cuenta la diferencia.

si vos importas la clase JLabel solo te srive para debinir labeles y nada mas.

si vos importas todo el paquete swing podes usar cualquier componente swing, aparte de labales, botones(JButton), cajas de texto(JTextField), y bueno todas las cosas que tiene swing...

para algunos es mejor importar solo las clases que se van a usar sin importar de dimension del proyecto, para mi eso esta bien pero cuando un proyecto se hace medio grande es incomodo exportar clase por clase, y yo prefiero usar los comodines (*) pero algunos no los pueden ni ver xD

hay otra que es para casos muy aislados que es por ejemplo dentro de la clase llamas a una labal asi

javax.swing.JLabel label;

y te ahorras del import.

saludos

Desconectado Zelker

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Duda sobre la forma correcta de importar una Clase
« Respuesta #2 en: Marzo 16, 2010, 06:36:46 pm »
Y hay alguna ventaja en ser preciso importando clases?

No se, quizas gaste menos memoria o algo asi.

Desconectado WaesWaes

  • Actualmente es
  • Colaborador
  • ****
  • Mensajes: 4402
  • You are not prepared!
    • Ver Perfil
Re: Duda sobre la forma correcta de importar una Clase
« Respuesta #3 en: Marzo 16, 2010, 07:00:09 pm »
No, a simple vista pareciera que si, pero dudo que pierdas tiempo de ejecucion (hay cosas mucho mas importantes que esta)...en tiempo de compilacion quizas puedas llegar a perder un poco de tiempo que es imperceptible para un humano, asi que no molesta demaciado....

En estos casos lo mas importante es economizar codigo, no recursos.

Si te referis a memoria en el disco tampoco es un porblema...

simplemente es una comodidad mas...(aunque quizas pudiese llegar a haber pequenisismas perdidas de tiempo...equivalentes a la llamada de un metodo...que para las compuatdoras modernas es despreciable)

Saludos


resuelto
cual la forma correcta de quemar un SO?

Iniciado por zxmatrixzx

8 Respuestas
2913 Vistas
Último mensaje Febrero 18, 2012, 07:20:52 pm
por CodeSource
resuelto
Forma Correcta de Postear & Reglas de la sección Web [!]

Iniciado por carlmycol

0 Respuestas
8178 Vistas
Último mensaje Julio 10, 2008, 09:25:36 am
por carlmycol
xx
genere el archivo jar como es la forma correcta de ejecutarlo

Iniciado por ronaldvp2003

5 Respuestas
7492 Vistas
Último mensaje Marzo 14, 2008, 10:12:28 am
por daom11
xx
duda C++, clase que contenga objetos de su clase.

Iniciado por walhlas

4 Respuestas
1612 Vistas
Último mensaje Agosto 04, 2008, 11:41:18 pm
por mycrox
thumbup
Como eliminar un virus, y forma correcta de pasar un Antivirus

Iniciado por wanm28

129 Respuestas
83942 Vistas
Último mensaje Agosto 29, 2013, 11:13:16 am
por Yony13
xx
Como eliminar un virus, y forma correcta de pasar un Antivirus

Iniciado por wanm28

0 Respuestas
3783 Vistas
Último mensaje Octubre 19, 2007, 05:43:33 pm
por wanm28
xx
[Duda] ¿Esta fuente es la correcta para la misma pc?

Iniciado por Fivorex

3 Respuestas
1764 Vistas
Último mensaje Junio 16, 2015, 11:17:31 pm
por HolyKnight
grin
una duda con un programa clase

Iniciado por only_jvr

4 Respuestas
1206 Vistas
Último mensaje Agosto 20, 2007, 08:18:12 am
por h4ck3r_10110
exclamation
Clase AnimateControl by 3D1 - Una Clase sencilla para Animar Objetos y Ventanas

Iniciado por EddyW

0 Respuestas
1457 Vistas
Último mensaje Diciembre 29, 2009, 11:27:11 am
por EddyW
xx
Duda con el Torkojan 4 y abrir puertos de forma remota

Iniciado por NachoEx

0 Respuestas
811 Vistas
Último mensaje Enero 14, 2011, 06:38:50 pm
por NachoEx