Diciembre 20, 2014, 06:12:59 am

Autor Tema: [PHP] Tablas de Multiplicar  (Leído 9515 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cic0

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 45
  • Sexo: Masculino
  • No lo llames RAP es porno sobre un folio
    • Ver Perfil
[PHP] Tablas de Multiplicar
« en: Marzo 13, 2011, 09:27:24 am »
Aquí dejo un ejemplo de como sacar las tablas de multiplicar en PHP, solo tengo hasta la del 2, pero estoy seguro de que os hacéis una idea de como es.

Formularios.php

Código: (php) Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
<html>
<head><title>Tablas de multiplicar</title></head>
<body>
<form action='tablas.php' method='post'>
<b>Ingrese el numero de la tabla: </b>
<input type='number' name='num' size='10'>
<br>
<input type='submit' value='Confirmar'>
</body>
</html>

Tablas.php

Código: (php) Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
<?php
function uno($x){
for(
$x;$x<=10;$x=$x+1){
echo 
$x;
echo 
'-';
}
}
function 
dos($x){
for(
$x;$x<=20;$x=$x+2){
echo 
$x;
echo 
'-';
}
}
echo 
'<b>';
echo 
'La tabla del '.$_REQUEST['num'];
echo 
'</b>';
echo 
'<br>';
if(
$_REQUEST['num']==1){
uno(1);
}
elseif(
$_REQUEST['num']==2){
dos(2);
}
?>

Espero que me digáis como mejorar y optimizar el código, ya que sé que se puede hacer en muchas menos lineas (tablas.php)

Saludos!

.
Código: (python) Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
x=0
while x<1:
    print chr(7)

Desconectado Karmac

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 493
    • Ver Perfil
    • Blog de Karmac
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #1 en: Marzo 13, 2011, 10:14:27 am »
El planteamiento está bien, pero no sigue el principio Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate, el cual dice que no debemos repetir partes de código.
Es por ello que podemos crear una sola función que pueda generar cualquier tabla de multiplicar, con cualquier longitud, no solo 10 veces, como tu has hecho.

Código: (php) Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
<?php
/**
  * Crea una tabla de multiplicación
  *
  * @author xoudoro
  * @access public
  *
  * @param integer $num Tabla del …
  * @param integer $length Longitud de la tabla
  * @return string Cadena que contiene la tabla
  */
function create_multiplication_table$num$length 10 )
{
$output '';
for ( $i $i <= $length $i++ )
{
$output .= $num ' x ' $i ' = ' $num $i '<br />';
}
return $output;
}

Para implementar esto como lo tenías tú, los dos códigos siguientes:
HTML:

Código: (html4strict) Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
<form action="submit.php" method="POST">
<p>Tabla número …</p>
<input type="text" name="num" />
<p>Longitud de la tabla.</p>
<input type="text" name="length" value="10" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

PHP:

Código: (php) Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
echo create_multiplication_table( $_POST[ 'num' ], $_POST[ 'length' ] );
?>

Una duda, ¿existe <input type="number" />? Saludos.
« Última modificación: Marzo 13, 2011, 10:16:17 am por Karmac »
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate

Desconectado cic0

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 45
  • Sexo: Masculino
  • No lo llames RAP es porno sobre un folio
    • Ver Perfil
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #2 en: Marzo 13, 2011, 01:49:43 pm »
WOW muchas gracias por el código, lo voy a estudiar a fondo!

Citar
Una duda, ¿existe <input type="number" />? Saludos.

Sí, al menos yo lo he usado y me funciona :)

Muchas gracias por la ayuda :D

Saludos!

.

Desconectado Karmac

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 493
    • Ver Perfil
    • Blog de Karmac
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #3 en: Marzo 13, 2011, 02:11:57 pm »
Una duda, ¿existe <input type="number" />? Saludos.
Sí, al menos yo lo he usado y me funciona :)

Muchas gracias por la ayuda :D

Saludos![/quote]

Es que mira: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
No aparece por ningún lado xD

Saludos.

Desconectado cic0

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 45
  • Sexo: Masculino
  • No lo llames RAP es porno sobre un folio
    • Ver Perfil
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #4 en: Marzo 13, 2011, 02:48:09 pm »
Citar
Una duda, ¿existe <input type="number" />? Saludos.

Sí, al menos yo lo he usado y me funciona :)

Muchas gracias por la ayuda :D

Saludos!
Es que mira: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
No aparece por ningún lado xD

Saludos.
[/quote]

Pues vaya ... yo de HTML se las etiquetas básicas pero vamos que si tienes alguna duda puedes probarlo tú mismo, verás que no te miento :P

Saludos!

PD: Seguramente este metiendo la pata :)

Desconectado JaAViEr

  • ¡ Programming the world !
  • Colaborador
  • ***
  • Mensajes: 8213
  • No te olvides visitar http://www.codigo.ga
    • Ver Perfil
    • MiWeb
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #5 en: Marzo 13, 2011, 03:16:23 pm »
El type="number" es usado en HTML5 :D
¡MI TWITTER Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate!
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate !
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate !

Desconectado Karmac

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 493
    • Ver Perfil
    • Blog de Karmac
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #6 en: Marzo 13, 2011, 04:23:16 pm »
Yo sigo con el 4 Strict xD

Desconectado ActerMarking

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 565
  • Sexo: Masculino
  • La vondad de Nuestro SeÑor JeSuCrisTo.!!!
    • Ver Perfil
    • Gear Tuts->Actermaking, Karmac
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #7 en: Marzo 13, 2011, 10:38:55 pm »
Bien <b>Karmac</b> Tambien yo sigo con mi 4 ejejeje,  <b>KARMAC</b> necesito hablar con tigo
hermano y plantiar cosa en que hemos avanzado.!
|<a href="Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate"> Engine Scripts</a> |  <a href="Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate">MI CANAL YOUTUBE</a> |
Hay camino que al hombre le parece derecho, pero al final es camino de <i>muerte</i>. PROVERBIOS 16:25

Desconectado JaAViEr

  • ¡ Programming the world !
  • Colaborador
  • ***
  • Mensajes: 8213
  • No te olvides visitar http://www.codigo.ga
    • Ver Perfil
    • MiWeb
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #8 en: Marzo 14, 2011, 07:25:38 am »
Código: (php) Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
<?php
function tablas($x,$y){
for(
$i=0;$i<=$y;$i++){
$d=$x*$i;
echo 
"$x*$y=$d<br/>";
}
}
Luego usas la función tablas(X,Y); Donde X es el número a multiplicar y el Y hasta el número que deseas multiplicar el número. Ejemplo:
X = 3
Y = 5
3*0 =0
3*1 =3
3*2 =6
3*3 =9
3*4 =12
3*5 =15
Nosé si me explico s)

Saludos.

Desconectado Karmac

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 493
    • Ver Perfil
    • Blog de Karmac
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #9 en: Marzo 14, 2011, 01:20:40 pm »
<?php
function tablas($x,$y){
for($i=0;$i<=$y;$i++){
$d=$x*$i;
echo "$x*$y=$d<br/>";
}
}
[/code]Luego usas la función tablas(X,Y); Donde X es el número a multiplicar y el Y hasta el número que deseas multiplicar el número. Ejemplo:
X = 3
Y = 5
3*0 =0
3*1 =3
3*2 =6
3*3 =9
3*4 =12
3*5 =15
Nosé si me explico s)

Saludos.
Igual que el mío xD

Desconectado JaAViEr

  • ¡ Programming the world !
  • Colaborador
  • ***
  • Mensajes: 8213
  • No te olvides visitar http://www.codigo.ga
    • Ver Perfil
    • MiWeb
Re: [PHP] Tablas de Multiplicar
« Respuesta #10 en: Marzo 14, 2011, 04:46:30 pm »
Naaa el tuyo ya tiene predefinido el 10 <_< XD s)


exclamation
Tablas de multiplicar.

Iniciado por JaAViEr

7 Respuestas
2223 Vistas
Último mensaje Noviembre 22, 2009, 04:35:19 pm
por JaAViEr
exclamation
Tablas de multiplicar V2.0

Iniciado por JaAViEr

9 Respuestas
3035 Vistas
Último mensaje ſeptiembre 29, 2009, 07:47:01 pm
por taul
xx
[Perl] Tablas de multiplicar

Iniciado por Mace Windu

3 Respuestas
1794 Vistas
Último mensaje Junio 27, 2008, 10:47:46 am
por TXS
exclamation
Tablas de multiplicar Python

Iniciado por cic0

5 Respuestas
2525 Vistas
Último mensaje Julio 09, 2011, 09:59:12 pm
por Sthefano02
exclamation
Tablas de multiplicar V3 C++ Edition

Iniciado por JaAViEr

1 Respuestas
1281 Vistas
Último mensaje Abril 13, 2010, 05:43:16 pm
por .:WindHack:.®
exclamation
[Código]Tablas de Multiplicar - Python - JaAViEr

Iniciado por JaAViEr

0 Respuestas
1868 Vistas
Último mensaje Julio 09, 2010, 08:29:52 pm
por JaAViEr
exclamation
[C++] Tablas de Multiplicar con Arrays y Funcion by darkgx

Iniciado por darkgx

3 Respuestas
2874 Vistas
Último mensaje Enero 31, 2011, 01:48:10 am
por .xAk.
xx
Tabla de multiplicar

Iniciado por Hugiogh

2 Respuestas
3372 Vistas
Último mensaje Diciembre 04, 2006, 09:58:32 am
por Hugiogh
exclamation
TABLA DE MULTIPLICAR

Iniciado por daryo

0 Respuestas
1125 Vistas
Último mensaje Abril 30, 2011, 04:19:14 pm
por daryo
resuelto
Multiplicar dos matrices en C++

Iniciado por Zpukx

7 Respuestas
522 Vistas
Último mensaje Enero 02, 2014, 01:56:22 pm
por Zpukx