Diciembre 19, 2014, 02:56:18 pm

Autor Tema: como se usa el if en visual basic [SOLUCIONADO]  (Leído 8867 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado [N]E[Z]

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 591
  • Finalrevenge
    • Ver Perfil
como se usa el if en visual basic [SOLUCIONADO]
« en: Mayo 09, 2009, 06:52:21 am »
hola amigos ando buscando como se usa el if en visual basic 6
pero no lo encuentro.


lo unico que encuntre es este Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
« Última modificación: Mayo 13, 2009, 07:38:05 am por HacKeRsr »

Desconectado DarkProgrammer

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 716
  • Sexo: Masculino
  • Gracias 5475UK1 por las fotos.
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #1 en: Mayo 09, 2009, 07:43:45 am »
No es muy complicado de usar, se basa en lo siguiente(si lo ves traducido lo vas a entender)

Por ejemplo empecemos con un ejemplo:
if numero1 + numero2 = 5 then' si numero1 sumado con Numero2 es igual a 5 entonces
msgbox "su resultado ha dado 5" 'manda un mensajeque dice eso
end if ' se cierra la sentencia

If = ( por ejemplo si pasa esto)
then (entonces)
end if (cierra la centencia if, en otras palabras deja de lado lo qe le dijiste que haga)

Tabien puede ser si no pasa esto
if text1.text not isNumeric then' si numero1 no es numerico entonces
msgbox "ingrese solo numero"
end if

Si no me esprecebien o no me entediste responde que yo vuelvo a responder
Cuando te das cuanta como deberias haber hecho las cosas, es cuando realmente mejoras.

El tiempo es un buen maestro, solo que lamentablemente, asesina a todos sus discípulos. Curt Goetz

Tres clases hay de ignorancia:no saber lo que debiera saberse, saber mal lo que se sabe, y saber lo que no debiera saberse.(Rochefoucauld)
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate

Desconectado [N]E[Z]

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 591
  • Finalrevenge
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #2 en: Mayo 09, 2009, 08:27:33 am »
porfavor me puedes explicar mas por que , seria entendi pero adonde se le pone eso

por ejemplo para que sume

if numeron1 + numero2 = 5 true

adonde se pone eso para qe suma los 2 numeros ?

Desconectado alex19910218

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 507
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #3 en: Mayo 09, 2009, 08:52:41 am »
1. No entendí... xD
2. Como vemos en el ejemplo de la pagina que publicasté...
Citar
If Condition Then ' Aquí es donde se pone la Condicion a cumplir para que se ejecuté la sentencia siguiente...

   [Aquí] ' Es donde se pone los procedimiendos que se ejecutaran cuando se cumpla la condicion del If...

ElseIf elseifcondition Then ' Aquí se pone otra condición por si la 1era condición no se cumplé...

   [Aquí] ' Es donde se pone los procedimiendos que se ejecutaran cuando se cumpla la condicion del ElseIf...

Else ' Aquí es, si no se cumple el If y el ElseIf entonces se ejecuta la siguiente condición...

   [Aquí] ' Es donde se pone los procedimiendos que se ejecutaran cuando se cumpla la condicion del Else...

End If
3. En Realidad que Quieres Hacer?

Saludos!!!
Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.

Desconectado DarkProgrammer

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 716
  • Sexo: Masculino
  • Gracias 5475UK1 por las fotos.
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #4 en: Mayo 09, 2009, 09:45:12 am »
supongamos :
Una simple calculadora:
tenemos 3 text
1 boton
y 3 label o etiquetas

text1 de nombre se llama Número1
text2 de nombre se llama Número2
text3 de nombre se llama Número resultado
lavel1 de caption se llama Primer Número
lavel2 de caption se llama Segundo Número
lavel3 de caption se llama Tercer Número

Dentro de la sub del boton:
if Número1 + Número2 = 5 then' si la suma de los 2 text = 5 entonces
msgbox "su resultado es 5"
end if ' cerramos la centencia IF

a ver si asi lo entenste.Si no lo entendiste te doy un ejemplo diferente
En realidad es simple su funcion, dice que si pasa o no pasa algo se ejecuta lo que le digas

Desconectado [N]E[Z]

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 591
  • Finalrevenge
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #5 en: Mayo 10, 2009, 12:43:45 pm »

entendi mas o mejos

me puedes dar otro ejemplo?

Desconectado DarkProgrammer

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 716
  • Sexo: Masculino
  • Gracias 5475UK1 por las fotos.
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #6 en: Mayo 10, 2009, 03:37:46 pm »
Bueno vamos con otro ejemplo , ahora vamos a ver un ejemplo que tenga que ver con el mouse:

Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long ' se define i como long
Me.MousePointer = vbNoDrop  ' propiedad del puntero del mouse = vbNoDrop
For i = 1 To 60000000  ' que aplique el mouse pointer de 1 a 60000000 veces
' hace que la maquina cuente hasta 60 millones
Next  ' siguiente o mejor dicho aca termina el for
Me.MousePointer = vbNormal
End Sub
'(me) es el objeto que representa al form donde estoy parado
Private Sub Form_Load()   ' antes de cargar el formulario
If App.PrevInstance Then  'si es la instancia previa de app
MsgBox "ya existe corriendo esta aplicacion" ' manda un mensaje
End  ' cierra el form
End If
End Sub  ' cierra la sub
'app es la aplicacion que esta corriendo


Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
'Clases de punteros:
'vbcrosshair  puntero en forma de cruz
'vbIbean
'vbuparrow
'vbHourGlass
'vbarrowglass
'vbNoDrop
'vbArrowQuestion
'vbNormal

Por si no lo savias
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
Los long son :
enteros de 64 bits (8 bytes) con signo cuyo valor se sitúa entre -9.223.372.036.854.775.808 y 9.223.372.036.854.775.807 (9,2... E+18).

Si tenes duda en el code decime que te lo explico mas detalladamente

Desconectado EddyW

  • 3D1
  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 3153
    • Ver Perfil
    • Google+
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #7 en: Mayo 11, 2009, 12:33:55 am »
Usos basicos de IF
If
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Objecto/Variable [Operador] Valor then
' Code si el valor es verdadero
End if
Con un ejemplo:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.Text = "Juan" then
Msgbox "Ha eres Juancho"
End if
Aqui dice If que si Text1.text tiene el texto "Juan" entonces muestre un mensaje..
Los operadores son varios puedes usarlos tambien asi:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.text <> "Juan" then
Msgbox "Tu no eres Juan..!!!, Escribe Juan..!!!"
end if
Estos " <> " Significan si no dice.., es este caso si el Text1 no dice "Juan" entonces muestra el mensaje..

If - And
Otra funcion If esto sirve cuando queremos verificar dos o mas valores al mismo tiempo.., por ejemplo un Login..
Code:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Objeto/Variable [Operador] Valor And Objeto/Variable = Valor then
' Code si los valores son verdaderos
End if
Como ejemplo:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.Text = "Admin" And Text2.Text = "1234" then
MsgBox "Eres el Admin."
end if
Aqui decimos que si Text1 dice Admin y el Text2 dice "1234" entonces muestre el mensaje..
tambien podemos añadir mas And si queremos comprobar muchos mas valores..

If - Or
Una funcion mas IF, sirve para hacer dos o mas comparaciones con valor verdadero.., mejor lo explico con un ejemplo..
Code:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Objeto/Var [Operador] "Valor1" or Objeto/Var = "Valor2" then
       ' Code si es Valor1 o es Valor2
End if
Con un ejemplo:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.text = "Admin" or Text1.text = "User" then
Msgbox "Bienvenido " & Text1.text
end if
Aqui compara el code si text1.text dice "Admin" si no dice "Admin" entonces compara el segundo valor.., si text1.text es "User" entonces muestra el mensaje..

Eso Fue lo basico, ahora else es facil..

Else
Else..., ahi viene el code si el valor que ponemos en If es negativo.., esto es sencillo solo poner else en medio del code:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Objeto/Var [Operador] "Valor" then
' Code si es Verdadero
Else
' Code si es falso
end if
Con un ejemplo:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.text = "Juan" then
MsgBox "Bienvenido Juan.."
Else
MsgBox "Usuario Incorrecto..!!!"
end if
Asi aqui dice el code si text1.text es igual a "Juan" entonces me imprima el mensaje "Bienvenido Juan", y si text1.text no dice "Juan"..
entonces muestra el mensaje "Usuario Incorrecto..!!!"
Eso fue todo lo basico...
SaluDOS!!!
« Última modificación: Mayo 11, 2009, 12:34:49 am por 3d1 »

Desconectado DarkProgrammer

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 716
  • Sexo: Masculino
  • Gracias 5475UK1 por las fotos.
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #8 en: Mayo 11, 2009, 04:53:40 pm »
Si se te soluciono la duda pone (SOLUCIONADO) al lado del titulo

Desconectado [N]E[Z]

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 591
  • Finalrevenge
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #9 en: Mayo 11, 2009, 06:45:02 pm »
entendi  ;D graicias

Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "andres" Then
MsgBox "tu si eres andres"
End If
If Text1.Text <> "andres" Then
MsgBox "tu no eres andres"
End If
End Sub

Desconectado EddyW

  • 3D1
  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 3153
    • Ver Perfil
    • Google+
como se usa el if en visual basic
« Respuesta #10 en: Mayo 11, 2009, 06:51:51 pm »
Aunque creo que mas facil seria poner el code asi.., como te explique:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "andres" Then
   MsgBox "tu si eres andres"
Else
   MsgBox "tu no eres andres"
End If
End Sub
Else, es para eso, no hay nesesidad de poner dos If..
SaluDOS!!!  ;)

Desconectado DarkProgrammer

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 716
  • Sexo: Masculino
  • Gracias 5475UK1 por las fotos.
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #11 en: Mayo 11, 2009, 07:35:34 pm »
Si se te soluciono la duda pone (SOLUCIONADO) al lado del titulo
 

Desconectado [N]E[Z]

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 591
  • Finalrevenge
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #12 en: Mayo 12, 2009, 04:16:16 pm »
Usos basicos de IF[/u]
If
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Objecto/Variable [Operador] Valor then
' Code si el valor es verdadero
End if
Con un ejemplo:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.Text = "Juan" then
Msgbox "Ha eres Juancho"
End if
Aqui dice If que si Text1.text tiene el texto "Juan" entonces muestre un mensaje..
Los operadores son varios puedes usarlos tambien asi:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.text <> "Juan" then
Msgbox "Tu no eres Juan..!!!, Escribe Juan..!!!"
end if
Estos " <> " Significan si no dice.., es este caso si el Text1 no dice "Juan" entonces muestra el mensaje..

If - And
Otra funcion If esto sirve cuando queremos verificar dos o mas valores al mismo tiempo.., por ejemplo un Login..
Code:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Objeto/Variable [Operador] Valor And Objeto/Variable = Valor then
' Code si los valores son verdaderos
End if
Como ejemplo:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.Text = "Admin" And Text2.Text = "1234" then
MsgBox "Eres el Admin."
end if
Aqui decimos que si Text1 dice Admin y el Text2 dice "1234" entonces muestre el mensaje..
tambien podemos añadir mas And si queremos comprobar muchos mas valores..

If - Or
Una funcion mas IF, sirve para hacer dos o mas comparaciones con valor verdadero.., mejor lo explico con un ejemplo..
Code:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Objeto/Var [Operador] "Valor1" or Objeto/Var = "Valor2" then
       ' Code si es Valor1 o es Valor2
End if
Con un ejemplo:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.text = "Admin" or Text1.text = "User" then
Msgbox "Bienvenido " & Text1.text
end if
Aqui compara el code si text1.text dice "Admin" si no dice "Admin" entonces compara el segundo valor.., si text1.text es "User" entonces muestra el mensaje..

Eso Fue lo basico, ahora else es facil..

Else
Else..., ahi viene el code si el valor que ponemos en If es negativo.., esto es sencillo solo poner else en medio del code:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Objeto/Var [Operador] "Valor" then
' Code si es Verdadero
Else
' Code si es falso
end if
Con un ejemplo:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
If Text1.text = "Juan" then
MsgBox "Bienvenido Juan.."
Else
MsgBox "Usuario Incorrecto..!!!"
end if
Asi aqui dice el code si text1.text es igual a "Juan" entonces me imprima el mensaje "Bienvenido Juan", y si text1.text no dice "Juan"..
entonces muestra el mensaje "Usuario Incorrecto..!!!"
Eso fue todo lo basico...
SaluDOS!!!


una pregunta que se significa else en castellano?

Desconectado seth

  • Bot que informa de la existencia de las faqs
  • G#
  • **
  • Mensajes: 7378
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #13 en: Mayo 12, 2009, 04:26:39 pm »
"todo lo demás"
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate | Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate

Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó LoegeateDebes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate

No me mandes mp preguntando cosas, para eso está el foro. No voy a ser tu maestro ni se sobre troyanos.

Desconectado DarkProgrammer

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 716
  • Sexo: Masculino
  • Gracias 5475UK1 por las fotos.
    • Ver Perfil
Re: como se usa el if en visual basic
« Respuesta #14 en: Mayo 12, 2009, 08:37:28 pm »
o parra que lo entiendas mejor en el codigo seria:

If Text1.text = "Juan" then ' si .... entonces
   MsgBox "Bienvenido Juan.."  ' msgbox
Else   ' sino (si no pasa lo anterior pasa lo siguiente , a eso me refiero)
   MsgBox "Usuario Incorrecto..!!!" ' msgbox
end if   ' cierra la centencia If

quedaria si Text1.text = "Juan" entonces msgbox, sino MsgBox "Usuario Incorrecto..!!!"

creo que haci lo vas  a poder coordinar mejor


resuelto
[Solucionado] como aprender Visual Basic

Iniciado por __357__

2 Respuestas
666 Vistas
Último mensaje Marzo 07, 2011, 10:09:42 am
por __357__
xx
(Solucionado)Como utilizar el Winsock API en Visual basic?

Iniciado por 700esoj

8 Respuestas
3517 Vistas
Último mensaje Agosto 03, 2008, 11:55:10 am
por 700esoj
resuelto
Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net? [Solucionado]

Iniciado por Dreamaker

10 Respuestas
1796 Vistas
Último mensaje Marzo 30, 2010, 05:49:18 pm
por Dreamaker
resuelto
[Solucionado] VISUAL BASIC para w7 x64...

Iniciado por dazz

2 Respuestas
1386 Vistas
Último mensaje ſeptiembre 07, 2011, 08:14:29 pm
por dazz
question
(SOLUCIONADO) Ayuda Con Visual Basic 6

Iniciado por Mick_Hack

3 Respuestas
1046 Vistas
Último mensaje Julio 23, 2008, 09:07:01 pm
por Mick_Hack
resuelto
AYUDA! Compilador de Visual Basic 6.0 - [Solucionado]

Iniciado por h4rc0d

10 Respuestas
1694 Vistas
Último mensaje Diciembre 28, 2009, 12:08:57 pm
por h4rc0d
resuelto
[?]Equivalente a %1 de batch en Visual Basic - [Solucionado]

Iniciado por ExPuMa

2 Respuestas
827 Vistas
Último mensaje Diciembre 08, 2009, 01:07:09 pm
por ExPuMa
resuelto
Visual Basic 6 (Problema con checkbox) - [Solucionado]

Iniciado por ASENSIO91

7 Respuestas
3351 Vistas
Último mensaje Enero 15, 2010, 12:09:56 pm
por alexmanycool
resuelto
¡ SOLUCIONADO ! Problema Con Visual Basic [CRYPTER]

Iniciado por Kodeinfect

4 Respuestas
970 Vistas
Último mensaje Agosto 28, 2009, 06:37:18 pm
por EddyW
resuelto
[Solucionado] Problema imagen Visual Basic

Iniciado por borjillla

4 Respuestas
657 Vistas
Último mensaje Marzo 17, 2011, 03:34:15 pm
por borjillla