Octubre 31, 2014, 09:18:52 am

Autor Tema: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]  (Leído 6497 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

dokfusil

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 22
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« en: Julio 26, 2009, 04:12:50 am »
 
CURSO DE VISUAL BASIC!!
Hola este es un curso con el cual podras aprender visual basic, sin ningun problema, debido a que es demasiado dinamico y facil de entender, con capturas de cada practica para que no queden dudas.

Que es Visual Basic?
B.A.S.I.C : Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code: Código de instrucciones de uso universal para principiantes.
Visual basic es un lenguaje de programación orientado a objetos.

Que rayos es la programación orientada a objetos??
La programación orientada a objetos se basa en un objeto, que es una combinacion de variables locales y procedimientos llamados metodos que todos forman una agrupación.

Seria bueno comenzar con visual basic, debido a que no conozco otro lenguaje?
No te puedo responder muy bien esta pregunta, pero creo que te dare unos puntos importantes que creo que deberias de tomar en cuenta:

1.-Creo que si tu enfoque de programación va relacionado al hacking, deberias de empezar con otros lenguajes como: Python, Perl, HTML(para el deface), pero deben de ser lenguajes que no solo se cierren en windows, como C o C++ que estos lenguajes puedes aprender otros lenguajes mas facilmente debido a que son complejos xD, es que visual basic aveces te crea malos habitos por depender de OCX, etc para darle mayor vista a tu programa, lo digo por experiencia, en un tiempo lo deberas de aprender.

2.-Si lo que quieres es solo desarrolar software,que ni siquiera sabes que es el hacking, deberias de empezar con visual basic es tu elección.

Y si ya conozco Phyton ,HTML los lenguajes mas faciles ,crees que deberia de comenzar con visual basic?
De nuevo creo que no te puedo responder, por que si ya los conoces y no los dominas, creo que probar otro lenguaje haria que los que conoces no los recuerdes y tengas que empezar de nuevo,seria tiempo desperdiciado, lo digo por experiencia yo empeze a programar con batch que en si no es un lenguaje de programacion si no un lenguaje que se trabaja por lotes, etc; No lo termine de aprender y lo que paso fue que lo tengo que volver a repasar,ahora incluso estoy tomando un curso desde cero debido a eso.
PD:18/04/2009

Que necesito para empezar con visual basic?
Primero descargate el Visual Studio de aqui::


::dwnl::Parte 1
::dwnl::Parte2
::dwnl::Parte 3
Pasword:: www.tuxela.com

Serial:: 0000000, (no recuerdo cuantos son, pero todos son ceros, hasta llenar los 2 textbox xD!!)
PD:En la instalacion nos dara unos errores, es normal ¬¬, solo ponganle en Ignorar.

Quiero pasar el Visual Basic al español,como le hago?
Es fundamental saber bien el ingles xD,pero aun asi les traigo el parche para que lo pasen al español.
::dwnl::SIN SERVICE PACK 6
::dwnl::CON SERVICE PACK 6

Bueno lo instalas y listo a empezar.

dokfusil

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 22
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #1 en: Julio 26, 2009, 04:14:13 am »
Conociendo Visual Basic!!

1.-Nuevo Proyecto:Aqui nosotros seleccionaremos con que es con lo que queremos trabajar, si con un .exe, si queremos crear una DLL, o un control ActiveX, pero nosotros en este curso, al parecer solo ocuparemos los .exe.
Seleccionamos un exe estandar y veremos la siguiente pantalla:


1.-Ejecución:Esta herramienta nos sirve para poder reproducir nuestor programa, para darle una previsualización, al igual para revisar que a la hora de ejecucion no vaya mostrar algun error.

2.-Formulario:El formulario es el programa que se estara creando osea la ventana hay tendran que desarrolar la interfaz gráfica del programa; osea pueden agregar botones, etc segun de lo que se vaya a tratar el programa que crearan.

3.-Herramientas:Estas son herramientas del desarrollo de el programa en los cuales encontraran botones, label's, etc.

4.-Propiedades:Estas son las propiedades, son importantes segun la *seleccion que tengan se mostraran las propiedades.
*osea que si tienen seleccionado el formulario, les mostrara las propiedades del formulario.Ejemplo:
Para que puedan cambiar el titulo del programa, la forma de la ventana, si se puede minimizar o no, etc.
O si tienen seleccionado un botón,les muestre las propiedades de este, etc.Ejemplo:
De que color sera el botón, como se llamara, que dira el botón, etc.

dokfusil

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 22
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #2 en: Julio 26, 2009, 04:15:00 am »
Conociendo Visual Basic!!(segunda parte)

1.-Herramienta Selección:Esta herramienta es util, sirve para seleccionar las cosas que utilizaremos dentro del Formulario, asi como mover un botón, etc.

2.-Herramienta PictureBox:Este objeto permite presentar todo tipo de ficheros gráficos (.BMP, WMF, .ICO, .CUR)
Las dimensiones del PictureBox se establecen en el diseño.

3.-Herramienta Label:Muestra la información, los títulos o los subtítulos que deseemos.

4.-Herramienta TextBox:Se utiliza para el ingreso y validación de datos o información.

5.-Herramienta Frame:Proporciona un agrupamiento identificable para controles. También puede utilizar un Frame para subdividir un formulario funcionalmente, Ejemplo: para separar grupos de controles CheckBox.

6.-Herramienta CommandButton:Este control permite crear procedimientos para que sean ejecutados al hacer click en el.

7.-Herramienta CheckBox:Permite que se ejecute un procedimiento dependiendo de la verificación del CheckBox.

8.-Herramienta OptionButton:Muestra una opción que se puede activar o desactivar, tambien puede suceder algo este seleccionado o no.
9.-Herramienta ComboBox:Con ella se pueden introducir elementos para que un usuario los seleccione.

10.-Herramienta ListBox:Muestra datos o campos en
forma de lista.

11.-Herramienta HscrollBar:Esta sirve para poder colocar una scrollbar horizontal.

12.-Herramienta VscrollBar:Esta sirve para poder colocar una scrollbar  vertical.

13.-Herramienta Timer:Realiza un procedimiento en un intervalo o intervalos de tiempo determinados.

14.-Herramienta DriveListBox:Muestra un combo con la lista de unidades del ordenador

15.-Herramienta DirListBox:Muestra las carpetas del ordenador.

16.-Herramienta FileListBox:Muestra los archivos del ordenador.

17.-Herramienta Shape:Esta herramienta solo seria un "adorno", solo sirve para mostrar Grafico.Ejemplo: Un rectangulo, Un circulo, etc.

18.-Herramienta Line:Line, al igual que Shape, es un control gráfico que solamente sirve para poner una línea en un formulario.

19.-Herramienta Image:El control Image utiliza menos recursos del sistema y repinta con más rapidez que un control PictureBox, pero sólo admite una parte de las propiedades, los eventos y los métodos de PictureBox.

20.-Herramienta Data:Sirve de enlace entre la base de datos y los controles que pueden presentar datos.

21.-Herramienta Ole:Esta herramienta permite enlazar un programa de VB con el que nosotros creamos.
« Última modificación: Marzo 08, 2010, 12:48:58 pm por alexmanycool »

dokfusil

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 22
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #3 en: Julio 26, 2009, 04:16:06 am »
Conociendo Visual Basic!!(Tercera parte)
Las propiedades de Visual Basic:(ahora solo veremos las propiedades del Form, con ellas se daran cuenta para que sirven en general.)

Name      Nombre
Sirve para cambiar el nombre al formulario que por defacto tiene: Form1  (Form2  y asi sucesivamente).
Este nombre se debe de cambiar para poder programar mas a gusto, ya que de no hacerlo, podriamos borrar el formulario del mismo nombre en el momento de guardar la aplicación.

Caption   Título
Esta sirve para mostrar el titulo en la ventana, pero no hay que confundir el nombre con el titulo.

Control Box Menú de Control en la parte sup. Izda.   Valor por defecto : True

Propiedad de tipo booleana admite los valores true=verdadero o False=Falso.
Si esta propiedad es True, aparecerá en la esquina superior izquierda el icono para desplegar el menú de control de este formulario. Si esta propiedad se pone como False, no se vera dicho icono, entonces no se depegara el menú.

MinButton         
MaxButton   
      
Serian los botones de maximizar y minimizar.
Tienen igualmente las propiedades booleanas True o False. Si están en true, apareceran los botonos. Si están en False, no apareceran los botones. Deben configurarse de una u otra forma, dependiendo si se quiere minimizar o maximizar el formulario.
*En los formularios MDI child, es necesario poner a true las propiedades ControlBox, MinButton y MaxButton para poder maximizar el formulario hijo.
*Valor por defecto: True
BorderStyle   Tipo de borde   

Es para definir el tipo de borde que tendra el formulario, tiene varias selecciones, se muestran a continuacion:

      0 - None  Es para que el formulario no tenga borde.

                1 - Fixed Single 
En esta el formulario no podra minimizar ni maximizar, solo contiene un borde grueso y el boton de cerrar.
                2-Sizable 
El formulario tendra un borde grueso y se podra maximizar, minimizar, cerrar, este formulario es acoplable.
      3 - Fixed Dialog   
Es igual que el Fixed Single, todavia no encuentro explicacion para esto.
      4 - Fixed ToolWindow
Sirve para que el formulario no tenga mas que un borde extremadamente fino, solo contiene el boton de cerrar, no se puede maximizar ni minimizar.
      5 - Sizable ToolWindow 
Esta es como Fixed ToolWindow, solo que esta si se puede ajustar, sin los botones de minimizar y maximizar.

*Al cambiar a diferentes opciones, las propiedades MaxButton y MinButton se ponen a False.
**El valor por defecto es la segunda opcion.

Appearance   Apariencia

Admite los valores 0=Flat, y 1=3D.
Si tiene el valor 1  (3D), el formulario aparecerá con cierto efecto tridimensional, y los controles aparecerán como esculpidos.
Con valor 0 (Flat)  con esta propiedad el formulario aparecera con una superficie plana. El color de fondo se ve afectado al cambiar esta propiedad. Si se cambia a 3D, el fondo (Backcolor) toma el color definido en Windows en el Panel de Control. Si se cambia a Flat, toma el color blanco
*Valor por defecto:  3D

Autoredraw         

Propiedad de tipo Booleana. Esta propiedad, estando en True, permite actualizar el contenido del formulario, incluso cuando no esten visibles.
*Valor por defecto: False

Backcolor      Color del fondo
Establece el color del fondo del formulario.
*Valor por defecto: El establecido en el Panel de Control de Windows.




ClipControls         Valor por defecto: False

Propiedad de tipo Booleana. Establece si un evento Paint vuelve a dibujar el objeto entero con true o si solamente dibujan las partes que han sufrido cambios con false.

DrawMode

Establece un valor que determina el aspecto de la salida de un método gráfico o el aspecto de un control Shape o Line.

DrawStile      
Valor por defecto : 0   

DrawWidth      
Valor por defecto: 1

Enabled   

ForeColor         
   
Establece el color del primer plano del formulario. Es el color que tendrán las letras si escribimos en él, o los dibujos, si lo que hacemos es dibujar. En tiempo de diseño, determina el color de la rejilla,.
*Valor por defecto: Negro

FillStyle   Tipo de relleno   

FillColor      Color del relleno   

Font      Tipo de letra   Valor por defecto: El determinado en la personalización.

Especifica el tipo y tamaño de la letra que se usará en el formulario al utilizar el método Print. Al seleccionar esta propiedad en la ventana de propiedades, aparece un cuadro de dialogo donde se eligen ambos parámetros.
Cuando introduzcan algun control(boton, label, etc) al formulario estos tomaran la font del formulario.

FontTranparent   Texto Transparente   

Establece si el texto o gráfico de fondo del formulario se muestra (True) o no se muestra.
*Valor por defecto: True

FontSize        Tamaño de letra   
   
FontBold, FontItalic, FontStrikethru, FontUnderline      
   
Height         Altura         

HelpContextID      Identificador de contexto de la Ayuda      

Icon         Icono

Con esto le podemos poner un Icono personalizado a nuestro programa, xD!.
*Valor por defecto:Es un icono de Visual Basic, es solo blanco con verde, como una mini ventanita xD!.

KeyPreview         

Propiedad de tipo Booleana. Cuando un formulario tiene dentro de sí varios controles, uno de ellos es el que está activo. En estas condiciones, si se pulsa una tecla,  esa pulsación la  recibe en primer lugar el control que esté activo,  y si éste no la procesa, pasa esa pulsación al formulario.
*Valor por defecto: False
Left      Posición del Borde Izquierdo

Indica la posición del borde izquierdo del formulario respecto a la parte izquierda de la pantalla.

LinkMode         Valor por defecto: 0

Permite que una aplicación destino inicie una conversación DDE con el formulario (origen de datos). Puede tomar los siguiente valores:

   0 - No hay interacción DDE
1 - Source. Indica que este Formulario es origen de una comunicación DDE. El dato que se va a traspasar en esa comunicación DDE estará en un Label, en un TextBox, etc.

LinkTopic

Establece el tema al que este formulario va a responder a una conversación DDE, cuando funciona como origen. Es por este tema por el que se debe llamar a este formulario cuando actúa de origen en una conversación DDE

MDIChild         Valor por defecto: False

Establece que este formulario es un formulario Hijo dentro de un formulario MDI. No se puede cambiar en tiempo de ejecución. Es una propiedad Booleana

True = es formulario hijo          False =No lo es

MouseIcon         

MousePointer   
*Valor por defecto: flecha

Picture            Gráfico   

Mediante esta propiedad podemos poner un gráfico como fondo del formulario. El gráfico puede ser un bit-map, *.jpg, etc.

ScaleHeight, ScaleWidth, ScaleMode,

Indican la unidad de medida de dimensión de altura y anchura del Formulario. ScaleMode indica en qué unidades de medida se van a medir esas dimensiones.  Acepta Twips (1), Point(2), Pixel (3),  Character (4), Pulgadas (Inch) (5), Milímetros (6), Centímetros (7). 
Estas unidades de medida afectarán a los controles que metamos en este Formulario. Se medirán en su ancho y alto con la unidad de medida definida para el ancho y alto del Formulario. Lógicamente también afectará a las propiedades Left y Top de los controles, pero estas propiedades se verán afectadas además por las propiedades ScaleLeft y ScaleTop del Formulario que se verán a continuación.

ScaleLeft,  ScaleTop

Estas propiedades, medidas en la unidad de medida elegida para el ancho y alto mediante las propiedades ScaleMode, ScaleWidth y ScaleHeight anteriores, expresan las coordenadas iniciales de la parte izquierda y de la parte superior respectivamente del Formulario.

Tag            

Top         Posición del borde superior    

Esta propiedad establece la posición del borde superior del formulario respecto a la parte superior de la pantalla. Normalmente no se introduce como valor numérico sino que lo toma automáticamente de la posición que tenga el  Formulario durante el tiempo de diseño Este valor puede cambiarse durante la ejecución para, conjuntamente con Left,  variar la posición del Formulario. Los valores de Top y Left definen la esquina superior izquierda del Formulario.
            
Visible            
*Valor por defecto:  True

Width      Ancho      

WindowState   

Establece el estado en el que aparecerá el formulario cuando se activa y presenta en pantalla:   

0 - Normal  El formulario recupera la posición y tamaño que tenía en el tiempo de diseño.
1 - Minimizado  El formulario aparece minimizado, representado por su icono.
2 - Maximizado   El formulario aparece maximizado, ocupando toda la pantalla.

« Última modificación: Marzo 08, 2010, 12:49:43 pm por alexmanycool »

dokfusil

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 22
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #4 en: Julio 26, 2009, 04:17:04 am »
Empezando a programar en Visual Basic :CRA:
PRACTICA 1º
Bueno esta es la primer practica lo que haremos sera crear un reloj.
Empezemos...

Sintaxis de Visual Basic:
Objeto.Propiedad=Valor

Paso 1:
Asi que para empezar crearemos un reloj, esa sera la primer practica
Agregaremos 2 label's y un timer(no es visible en tiempo de ejecucion), a estas alturas ya deben de saber cuales son las herramientas, al igual que las propiedades, le cambiaremos la propiedad BorderStyle al formulario para que solo se pueda cerrar, seria FixeToolWindow, seleccionaremos el timer y le cambiaremos el intervalo de 0 a 1(este se encuentra en la ventana de propiedades), deberia de quedarnos asi:


Paso 2:
Ahora como ya tenemos lo que seria nuestro programa graficamente, tendremos que empezar con el codigo:

Código: [Seleccionar]
Private Sub Timer1_Timer() 'aqui es donde empieza, este es para la propiedad del timer, como cambiamos el intervalo a 1 este no tiene que ser activado por alguna acción, estara activado, asi solo ejecutamos el programa y listo, se ejecutara automaticamente
Label1.Caption = Date 'Esto es para que la label1 tome forma de la fecha, osea que nos de la fecha
Label2.Caption = Time  'Esto es para que nos de la hora de nuestor ordenador
End Sub 'Aqui es donde todo termina

Ahora podremos ejecutar el programa(con los controles de ejecución), veremos que funciona a la perfeccion.

Problema 1:
Solo se abre con visual basic, como le hago para que no tenga que abrir Visual Basic y solo se ejecute el programa??
Solucion:
En el menu Archivo de Visual Basic, tendran que buscar una opcion que dice
Generar Proyecto1.exe (o segun el nombre que tenga el proyecto):


Solo seleccionan esa opción y listo, ya estara compilado el programa.

dokfusil

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 22
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #5 en: Julio 26, 2009, 04:19:43 am »
Empezando a programar en Visual Basic

Variables
Una variable seria un nombre al cual le daremos un dato, ese dato puede cambiar. Ejemplo:
En un programa que administra a todos los empleados de una empresa:

   Nombre
   Apellido 1
   Teléfono
   Salario
   
La variable Nombre tomara datos distintos segun vayamos introduciendo la información, las variables tomarian un dato de nombre, el cual seria:

   Jazmín
   Erik
   Ivan
   
Osea Visual Basic no pide la definicion previa de las variables, pero siempre es bueno definirlas debido a que si se declaran correctamente el programa puede ser mejor, por que al no definir las variables, Visual Basic, retoma que son de tipo Variant y asi consume mas memoria que cualquiera de otro tipo.
En algunos otros lenguajes de programacion xD!, empieza asi:

        Declare Nombre As String      Le dice que Nombre son letras
   Declare Apellido1 As String
   Declare Telefono As String   Le dice que Telefono son letras
   Declare Salario As Numero   Le dice que Salario es un numero

Con esto se logra que el programa sepa con que tipos de datos se trabajara, Visual Basic permite que no se declaren, cuando introducimos una variable, retoma que es una variable y que el tipo es correcto para el tipo de dato, si en Visual Basic encuentra esto:
               
                Nombre ="Jazmín"
                Salario=2000
      Teléfono = "987654321"

El lo recibiria de la manera en que Salario, Nombre y Telefono son unas variables.
Nombre:Son letras, por que esta en comillas "".
Salario:Es un numero, por que no esta dentro de comillas "".
Telefono:Son letras, por que estan en comillas "".

Esto hace que introducir una nueva variable sea facil, comodo y sencillo, pero en un caso xD!!(Mala suerte), intenta trabajar con el comando PRINT, y comete un error:

                Print Nombre
                Print Salaro
      Print Telefono

El error esta en el segundo lugar y en lugar de decir "Salario", dice
"Salaro", Visual Basic interpretaria a "Salaro" como una variable e intentara leer el valor que tiene, como no tendra ningun valor, no se escribira nada y no dara ningun aviso de error.

TIPOS DE VARIABLES

Las variables pueden ser de los siguientes tipos, el numero indicado en el parentesis es el numero de Bytes que ocupa en la memoria:

Booleana   (2)   Admite los valores 0 y 1, o True (verdadero) y False (falso)
Byte      (1)   Números enteros, en el rango de 0 a 255
Integer      (2)   Números enteros en el rango de -32768 a 32767
Long      (4)   Números enteros en el rango de -2147483648 a 2147483647
Single      (4)   Punto flotante, simple precisión
Doble      (8)   Punto flotante, doble precision.
Currency   (8)   Entero, con punto decimal fijo 
String      (*)   Cadenas alfanuméricas de longitud variable o fija
Date      (8)   Fechas
Objet      (4)   Referencia a objetos
Variant      (**)   Otros tipos de datos

(*)String ocupa el mismo numero de Bytes que caracteres tenga la cadena.
(**)Variant ocupa 16 Bytes si se trata de un numero y 22 bytes + longitud de la cadena si se trata de un dato tipo cadena de caracteres.

Los caracteres que definen cada tipo de variable son:

      %   Integer      &   Long      !   Single

      #   Double      @   Currency   $   String


PD:Como antes lo dije al no definir las variables, Visual Basic, retoma que son de tipo Variant y asi consume mas memoria que cualquiera de otro tipo.
Asi que definan las variables. :CRA:

Practica 2
Para practicar con las variables, crearemos una calculadora, le cambiaremos la propiedad BorderStyle a FixedToolWindow
Agregaremos  2 label's(1 sera para los creditos xD!!) y una picture, 2 TextBox y 4 botones.
Les cambiaremos los nombres y el caption:

CommandButton1=CmdSumar
CommandButton2=CmdRestar
CommandButton3=CmdDividir
CommandButton4=CmdMultiplicar
*(cmd=CommandButton)

Ahora la calculadora, graficamente deberia de verse asi:


Ahora vamos con el codigo:
Código: [Seleccionar]
Private Sub CmdDividir_Click()
Dim resultado4 As Long 'Aqui estamos diciendo que la variable seria de Números enteros en el rango de -2147483648 a 2147483647

resultado4 = Val(Text1.Text) / Val(Text1.Text) 'val se utiliza para que pueda transformar los caracteres en numeros, por que si no ponemos lo tomaria asi si queremos sumar 8+8 nos daria 88
Label2.Caption = resultado4 'Aqui le damos la instruccion para que marque el resultado

End Sub

Private Sub CmdMultiplicar_Click()
Dim resultado3 As Integer
resultado3 = Val(Text1.Text) * Val(Text2.Text)
Label2.Caption = resultado3
End Sub

Private Sub CmdRestar_Click()
Dim resultado2 As Long

resultado2 = Val(Text1.Text) - Val(Text2.Text)
Label2.Caption = resultado2

End Sub

Private Sub CmdSumar_Click()
Dim resultado As Integer

resultado = Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text)
Label2.Caption = resultado


End Sub


Bueno esto es toda la practica!! xD!!, pueden reproducirlo y compilarlo  :COOL:

PD:Copiar el codigo y no escribir nisiquiera una letra es de lammers xD! (De aquellos que solo usan Copy&Past), por favor, esto no es para mi, les sirve a ustedes, por eso yo me he empeñado en hacerles este curso, por que me gusta ayudar a la gente, yo no gano nada haciendo esto, pero lo hago por ustedes, mandenme por privado sus inquitudes, dudas, sugerencias, para que este curso sea cada ves mejor.
Su amigo DoK!!

TokioDrift

  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 3865
  • Sexo: Masculino
  • NorthField
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #6 en: Julio 26, 2009, 05:37:47 am »
Buen Aporte.
@Rcart mira p0rn desde la consola.

.vZ'~

  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 2735
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #7 en: Julio 26, 2009, 07:28:31 pm »
se, esta bien explikado, es buen post este,
ayudara, ahora me ago un relojito XD

bolivianito

  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 2661
  • Sexo: Masculino
  • No vean a los.. no vean a los... MONSTRUOS....
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #8 en: Julio 26, 2009, 08:01:12 pm »
muy bueno, esta demasiado explicado ;)


a una cosa....

Tu no habias muerto???

BlackSwan[Xzp]

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 478
  • Sexo: Masculino
  • The Power of One
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #9 en: Julio 26, 2009, 08:28:07 pm »
Lo voy a poner en practica por que empese con vb hace tiempo y nunca lo termine..
Ahora una pregunta: que tipos de soft se pueden desarrollar con este lenguaje.. algunos ejemplos en general =). ya que nunca me quedo claro eso.
Siempre se me mesclan las versiones, el .net :S
Espero q esta pregunta no este fuera de lugar.
Saludos...

-> Reglas del Foro <-
-> Estudiante de Ing. en Sistemas <-

-SharK_90-

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 722
  • Sexo: Masculino
  • buuu
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #10 en: Julio 28, 2009, 12:27:43 am »
Con Visual Basic??
Podes hacer practicamente lo que quieras.. desde jueguitos hasta aplicaciones tan potentes como Tango Gestión
Conoces el Jueguito Argentum? Bueno, ese creo que esta hecho en visual basic!

Igual para llegar a hacer aplicaciones de esa magnitud, primero que 1 sola persona no puede, y segundo tenes que tener un manejo muy amplio del lenguaje.
Aparte no creo que llegues a tanto manejo, ya que seguro antes de eso terminas cambiando de lenguaje a otro como Java, o C++
Aunque te recomiendo que aprendas VB.NET, que esta al nivel de los lenguajes mas potentes...

.vZ'~

  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 2735
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #11 en: Julio 29, 2009, 12:14:05 am »
mmm una duda chikos,
no estaria bueno poner este post con chincheta momentanea aunkesea?
me parece que esta bien explikado y aprendes bien XD.

es solo una idea :(

alexmanycool

  • Visitante
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #12 en: Agosto 01, 2009, 12:30:19 am »
mm buen post!! gran aporte y ta bueno el tuto...


pediselo al mod 3D1 :)

salu2

DuffyCop

  • CPQUE??
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Curso Visual Basic desde 0 [By Dokfusil]
« Respuesta #13 en: Agosto 17, 2009, 05:00:59 am »
Citar
Que es Visual Basic?
B.A.S.I.C : Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code: Código de instrucciones de uso universal para principiantes.
Visual basic es un lenguaje de programación orientado a objetos.

ERRORRR!!!
Visual Basic es un lenguaje de Programación orientada a Eventos!!!!!

No sé mucho de programación, pero estoy haciendo un curso de informática y nos enseñan algo básico de programación.
Aparte, a la hora de programar en el Entorno de Desarrollo (Visual Basic 6.0) al diseñar un botón, te aparece la ventana para colocar el código que quieres que se ejecute al hacer click en el botón.
Hacer click, mover la ventana, escribir, minimizar, cerrar, maximizar, restaurar, esos son algunos de los eventos, Visual Basic se basa en esos eventos para ejecutar una acción.


Pero de todas formas el post está muy bueno =)
Saludos!


smiley
Curso de visual basic 6.0 como el Curso C/C++ desde cero

Iniciado por Paolita747

2 Respuestas
929 Vistas
Último mensaje Mayo 31, 2008, 08:56:18 am
por Paolita747
xx
Curso de Visual Basic 6.0

Iniciado por Quimera

37 Respuestas
6747 Vistas
Último mensaje Abril 25, 2006, 12:39:49 am
por ranefi
exclamation
Curso Visual Basic 6.0 Basico

Iniciado por ninfas

3 Respuestas
5430 Vistas
Último mensaje Enero 09, 2010, 02:17:06 am
por alexmanycool
xx
Temario de curso visual basic

Iniciado por misteriso

3 Respuestas
887 Vistas
Último mensaje Diciembre 05, 2006, 05:41:30 pm
por younghacker
xx
necesito un curso completo de visual basic 6 y videos tutoriales

Iniciado por __357__

1 Respuestas
1171 Vistas
Último mensaje Septiembre 30, 2011, 01:49:26 pm
por mDrinky
question
Enviar correos desde visual basic .net

Iniciado por leovijil

0 Respuestas
368 Vistas
Último mensaje Septiembre 25, 2013, 06:14:35 am
por leovijil
question
Modificar un adress desde visual basic

Iniciado por NightHwk

8 Respuestas
1097 Vistas
Último mensaje Abril 01, 2010, 05:44:37 am
por DarkProgrammer
question
Envio de mail desde visual basic

Iniciado por locovisual

2 Respuestas
973 Vistas
Último mensaje Octubre 30, 2006, 04:37:27 pm
por ranefi
xx
Duda de Manejo de excel desde visual basic

Iniciado por sirhamelef

2 Respuestas
1853 Vistas
Último mensaje Marzo 01, 2006, 07:02:52 pm
por sirhamelef
sad
Duda con abrir Word desde Visual Basic

Iniciado por Jamper

3 Respuestas
5420 Vistas
Último mensaje Abril 13, 2007, 02:53:08 am
por ranefi