Diciembre 20, 2014, 01:57:21 am

Autor Tema: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0 - [Solucionado]  (Leído 6155 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado hellfire99

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Nota del Mod
Usa el Icono del Mensaje en la proxima, lee las reglas..


Buen Dia a todos.

Paso por aca para solicitar una orientación en la medida de los posible ya que estoy construyendo una aplicación en VB6.0 el cual lista los archivos con una extensión especifica en un listbox, luego esos archivos que selecciona el usuario se pasan a otro listbox, y cuando se le da la orden al boton de ejecutar la acción para ese archivo, pues este no toma los parametros. Cabe destacar que ese boton de ejecutar llama a un .bat para que haga las acciones pertinentes que se encuentran de ese archivo .bat. Trataré de ser más grafico a fin de no generar confusión y para que se entienda la cuestion




Bien con Option1 llamamos a los archivos de X directorio y que se listen en list1 luego pasamos a list2 lo que queremos ejecutar, y luego con el botón Command4 llamamos al .bat para que se ejecute dicho contenido.

Parametros que debe recibir el .bat Pues Mes y Dia. En el archivo hay algo como 20070116.pdd . Para que el bat se ejecute sin problemas el debe tomar 0116 y apartir de allí ejecutarlo. Teniendo en cuenta que 01 es el mes y 16 es el día.

Intente hacerlo de esta forma

Shell "C:\ruta\subruta\archivo.bat ", vbNormalFocus

De esta manera me llama la CMD y se ejecuta el .bat SIN PARAMETROS, claro esta intenté de esta forma tambien

Shell "C:\ruta\subruta\archivo.bat 2007%01%02", vbNormalFocus

Y nada, se ejecuta al .bat y no dura ni un segundo en la pantalla, por ende no hace nada

En lineas generales, si fuera por consola la llamada al .bat seria "archivo.bat 0116", pues aqui tambien debe ser igual tomando las fechas del archivo generado. Siempre cumple ese mismo patrón " 20000101.ext" y nos interesa mes y dia, no se si ese patrón pueda servir para algo,,

Quisiera que me dieran sugerencias para ver como se puede resolver este inconveniente que me ha tenido parado en días. Sin más nada que añadir, Gracias de antemano =)

« Última modificación: Enero 21, 2010, 05:21:11 pm por 3D1 »

Desconectado ExPuMa

  • Me das tu password?
  • **
  • Mensajes: 201
  • Sexo: Masculino
  • People Say Go
    • Ver Perfil
    • espuma de pelo
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #1 en: Diciembre 01, 2009, 09:32:23 am »
prueba con
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
Shell "cmd.exe /c start talarchivo",vbNormalFocus

espero que te sirva.
Saludos.
Dudas con VB6? , Antes de Postear Busca con Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate y obtendras resultados ;p"
news: Me he cambiado de cuenta de mensajes instantáneos (msn) : Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate

Desconectado mDrinky

  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 2867
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #2 en: Diciembre 01, 2009, 09:43:15 am »
esque en batch para uqe la consola se pare y no se borre a el instante tiene que tener el comando "pause"

salu2!
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
Que guapo soy!

Desconectado hellfire99

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #3 en: Diciembre 01, 2009, 10:27:37 am »
drinky94: El archivo .bat al que hago mención, tiene pause al final de su codificación. Al llamarse tal archivo, debe ejecutar tales ordenes, y cuando consiga pause, ha de hacerse, más no está realizando tal acción, me explico?


ExPuma: La cuestión no es ejecutar el bat de alguna u otra manera.. la cuestion es el pase de parametros al .bat, es lo primordial

Intenté tu metodo, más no funcionó, la cmd de windows se ejecuta con el .bat desde este codigo sin problemas

Shell "C:\ruta\subruta\archivo.bat ", vbNormalFocus", vbNormalFocus

Lo que quiero es saber como pasarle parametros a ese .bat, tal como lo pregunte al inicio del post, gracias por tu ayuda de igual forma



Desconectado mr.blood

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 1320
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #4 en: Diciembre 01, 2009, 10:32:36 am »
Si, CREO que sería
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
shell("cmd /c call ruta_del_bat" parametros)
Sa1uDoS, y avisa si se soluciono tu duda. ;)
Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate

Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate

Desconectado hellfire99

  • Me das tu IP?
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #5 en: Diciembre 01, 2009, 01:21:47 pm »
no mr.blood no funcionó, estoy empezando a pensar de que pudiera ser como me lo sugierieron ..

con arrays , solo que no tengo idea de como hacerlo, esto es lo que puedo ver/entender de tal recomendacion

Array 0 to 11 y tomar entre la posicion 5 y 8 a fin de hacerlos como parametros dentro del .bat..

20090125.pdd  y de ahi que procese esa información, parece complejo, quizas no lo sea, pero estoy seguro de que debe haber alguna manera sencilla y que haga el trabajo

De todas maneras gracias  :D

Desconectado mr.blood

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 1320
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #6 en: Diciembre 01, 2009, 01:47:59 pm »
A ver, no te entiendo, ;) por favor, podrias detallarme un poquito  mas tu duda ???

Es que lo que yo te di era para PASAR parametros a un Batch. Pero, si el Batch no entiende esos parametros ..., Si quieres, pasame el codigo en Batch por MP (mensaje privado) y miro haber si tiene algun fallo. ;)

Sa1uDoS.

Desconectado EddyW

  • 3D1
  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 3153
    • Ver Perfil
    • Google+
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #7 en: Diciembre 01, 2009, 02:13:58 pm »
Haber, primero que contiene tu Batch como recibe los parametros??

Suponiendo que este sea tu Batch y se llame MiBatch.bat:
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
@Echo Off
Echo. Me pasaste los parametros= Mes:%1 y Dia=%2
Pause>nul
Lo llamamos desde VB6,
Código: Debes Registrarte para ver los Links. Registrate Ó Loegeate
Shell "Cmd.exe /c MiBatch.bat 01 16"Espero te sirva.. ;)

SaluDOS!!!
« Última modificación: Diciembre 01, 2009, 02:29:35 pm por 3D1 »

Desconectado mr.blood

  • Yo vivo en CPH
  • ***
  • Mensajes: 1320
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #8 en: Diciembre 01, 2009, 02:17:28 pm »
Cierto, por eso le dije que si me enviaba el Code Batch ;).

3D1, tu code tiene un fallo, no sería en la parte de Dia=%2???

Sa1uDoS :P

Desconectado EddyW

  • 3D1
  • Si te metes con CPH
    te metes conmigo
  • ****
  • Mensajes: 3153
    • Ver Perfil
    • Google+
Re: Ejecutar *.bat con parametros desde aplicación en VB 6.0
« Respuesta #9 en: Diciembre 01, 2009, 02:30:34 pm »
Si tiene un fallo gracias por fijarte.. ;)
Avisa si se soluciono tu duda, asi cierro el post.. ;)

SaluDOS!!!


question
Ejecutar comando dentro de aplicacion activada desde Visual Basic

Iniciado por Klondarium

1 Respuestas
747 Vistas
Último mensaje Julio 10, 2007, 05:48:11 am
por Ther0x
xx
[Solucionado] %0,%1... Parametros o argumentos??

Iniciado por bolivianito

5 Respuestas
716 Vistas
Último mensaje Junio 17, 2009, 08:04:35 pm
por JaAViEr
resuelto
[SOLUCIONADO] Parametros de WriteProcessMemory

Iniciado por mDrinky

1 Respuestas
709 Vistas
Último mensaje Febrero 27, 2010, 09:38:18 am
por alexmanycool
question
Como mandar parametros a una aplicacion en tiempo de ejecucion

Iniciado por lisak

7 Respuestas
2981 Vistas
Último mensaje Julio 28, 2009, 11:42:34 am
por Ramc
thumbup
Como consultar de una db pasando 2 parametros?[Solucionado]

Iniciado por _ANTRAX_

2 Respuestas
191 Vistas
Último mensaje Noviembre 30, 2014, 11:05:08 pm
por _ANTRAX_
question
ejecutar aplicacion en red

Iniciado por black8827

7 Respuestas
1589 Vistas
Último mensaje Julio 06, 2007, 02:57:43 pm
por black8827
question
Error con función con parámetros llamada desde un botón

Iniciado por 60NZ4L3Z

5 Respuestas
820 Vistas
Último mensaje Noviembre 29, 2010, 01:56:55 pm
por JaAViEr
xx
[VB] Ejecutar una sóla vez mi aplicación

Iniciado por carloshackii

2 Respuestas
2766 Vistas
Último mensaje ſeptiembre 02, 2008, 01:47:07 pm
por carloshackii
question
ejecutar aplicacion en opensuse 11.2

Iniciado por apredishaker

5 Respuestas
1593 Vistas
Último mensaje ſeptiembre 22, 2010, 11:02:23 pm
por Physlet
xx
Como ejecutar una aplicación ms-dos

Iniciado por syg0705

1 Respuestas
926 Vistas
Último mensaje Marzo 03, 2007, 09:24:20 pm
por Microchip